The Restaurant Herdade, at Herdade dos Grous presents its clients some of the best of the traditional food from Alentejo with a twist. Using naturally and locally grown products, Chef Rui Prado created a solid menu that matches the great wines produced by the estate.
The dinner started around sunset and we choose to have starters on the terrace, watching the sun going down. The Couvert Vila Alentejo is loaded with lovely regional tapas and I confess that after all that I was almost full. Patês, colored butter, olives, cod and octopus salads, pickled carrots and cheese, with bread and wine. What else could I wish for?
O Restaurante Herdade, na Herdade dos Grous apresenta aos seus clientes alguma da melhor comida tradicional alentejana com um toque especial. Utilizando produtos naturais e cultivados localmente, o Chef Rui Prado criou um menu sólido que combina com os grandes vinhos produzidos pela propriedade.
O jantar começou ao fim da tarde e optámos por comer as entradas no terraço, vendo o pôr do sol. O Couvert Vila Alentejo é nada mais nada menos que uma coleção fantástica de típicos petiscos alentejanos e confesso que, depois de provar de tudo, já estava satisfeita. Patês, manteiga colorida, azeitonas, saladinhas de bacalhau e polvo, cenouras e queijo em conserva, devidamente acompanhados do belo pão ido Alentejo e do fantástico vinho da Herdade. O que mais eu poderia desejar?
Actually, we had just started! The night was falling and we get inside for the main course. A nice piece of black pork loin, succulent and absolutely delicious, over seafood rice and miniature vegetables. In Alentejo, there is a tradition of cooking pork with seafood and I must say that this combination is perfect. As perfect it is the pairing of this meat dish with the red wine 23 Barricas that I had previously drinker at the wine tasting.
Na verdade mal tínhamos começado! A noite caía e entrámos para o prato principal. Um belo pedaço de presa de porco preto, suculenta e absolutamente deliciosa, com arroz de marisco e vegetais em miniatura. No Alentejo, há uma tradição de cozinhar carne de porco com frutos do mar e devo dizer que esta combinação é perfeita. Tão perfeita como é o emparelhamento deste prato de carne com o tinto 23 Barricas que eu já tinha experimentado na prova de vinhos.
To finish this admirable dinner nothing less than a full caloric exhibition of the most renowned traditional desserts. Sericaia, Almond pudding and honey pudding where some of the things we have to sample. In common, the flavor of the nunneries tradition and, of course, lots of eggs and sugar! Before leaving the table, nothing like a lemon tea. And how adorable is the presentation of the tea pot inside a wine box covered with aromatic herbs? Loved it!
Para terminar este jantar admirável, nada menos que uma colecção das mais famosas sobremesas tradicionais do Alentejo. Sericaia, pudim de amêndoa e pudim de mel, eram apenas algumas das delícias que tínhamos para provar. Em comum, o sabor da tradição conventual e, claro, muitos ovos e açúcar! Antes de deixar a mesa, nada melhor que um chá de limão. E o que dizer da adorável apresentação do chá numa caixa de vinho coberta de ervas aromáticas? Eu adorei!
Depending on the season, there are also thematic weeks dedicated to specific products or events, with special menus created by the resident Chef. If you're considering visiting Alentejo, you may want to check what's going on at Herdade dos Grous and pay a visit to the Restaurant for a good meal and, of course, a great wine.
Dependendo da época, há também semanas temáticas dedicadas a produtos ou eventos específicos, com menus especiais criados pelo Chef residente. Se está a pensar visitar esta região do Alentejo, pode querer verificar o que está programado na Herdade dos Grous e fazer uma visita ao restaurante para uma boa refeição e, claro, um óptimo vinho.
Herdade dos Grous
Albernôa
7800-601 Beja
Portugal
Phone: +351 284 9600-00
E-Mail: info@herdade-dos-grous.com
Opening hours
Lunch - Monday to Sunday, from 12:30 to 14:30
Dinner - Every day, from 19:30 to 21:30 (reservation is recommend)
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